DKISP BANGGAI – Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Ma’mun Amir membuka secara resmi Seminar Nasional dan Musyawarah Nasional (MUNAS) XVI Mahasiswa Pancasila (MAPANCAS) Tahun 2023, bertempat di Estrella Hotel and Conference, Kelurahan Tanjung Tuwis,

pada Sabtu (30/9/2023).

Kegiatan MUNAS MAPANCAS ini mengusung tema “Membangun Negarawan Muda Pancasila & Penguatan Bela Negara Menuju Indonesia Emas Tahun 2045”, dan kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari hingga tanggal 2 Oktober 2023.

Mengawali sambutannya, Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Ma’mun Amir mengucapkan selamat datang kepada para peserta MUNAS.

“Sulawesi tengah ini pertumbuhannya cukup bagus diatas rata-rata nasional 13,28%, itu artinya Sulawesi Tengah ini terbuka oleh siapa saja,” tutur Wagub Sulteng.

Di Sulawesi Tengah ini, lanjut Wagub Sulteng, ada 13 Kabupaten/Kota tapi bandaranya atau pesawat besarnya hanya ada di Palu dan di Banggai, olehnya itu Banggai kita jadikan sebagai penyangga Ibukota Provinsi.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Banggai untuk menjadi tuan rumah pada pelaksanaan sore hari ini.

“Alhamdulillah saya melihat bahwa rangkaian acara dari hari ini sampai dengan tanggal 2 cukup padat dan kami dari masyarakat akan mendukung penuh kegiatan ini,” ujar Bupati Amirudin.

Lebih lanjut, Bupati Banggai mengatakan apalagi kegiatan-kegiatan lain juga saya melihat ada pasar murah, kemudian nanti ada konser amal dan saya mensupport penuh termasuk kegiatan kegiatan lain seperti yang disampaikan ketua panitia.

“Ini merupakan hal yang berbahagia buat kami dan kepada Bapak Ibu selama berada disini utamanya yang dari luar kota mari menikmati Kota disini, kulinernya enak-enak, semoga kedatangan hari ini bukan kedatangan terakhir, tetapi pertama dan akan datang lagi,” ucap Bupati Amirudin

Sebelum menutup sambutannya, Bupati Amirudin menyampaikan bahwa harapannya kegiatan seminar nasional yang juga dilaksanakan, kemudian ada MUNAS dapat memberikan hasil terbaik buat organisasi ini, sehingga anak-anak Kabupaten Banggai ikut terlibat.

Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Ma’mun Amir di dampingi Bupati Banggai bersama Ketua Umum DPP MAPANCAS beserta jajarannya, Unsur Forkopimda, Staf Ahli, dan tamu undangan lainnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.