DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO bersama Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Ma’mun Amir menyambut kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, di Bandara Syukuran Aminudin Amir, Kecamatan Luwuk Selatan, pada Sabtu (2/12/2023).

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Banggai, Ismed Madhyka Wardhana, S.STP, M.Si bersama Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili pun turut serta menjemput kedatangan Menparekraf pada siang hari tadi.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Tim Liputan DKISP Banggai Kunjungan Kerja yang dilakukan oleh Menparekraf, Sandiaga Uno, di Kabupaten Banggai untuk meramaikan dan mendukung acara Mombowa Tumpe yang dirangkaikan dengan Festival Batui Expo.

Dalam rangka kunjungan ini, Menparekraf beserta rombongan dijadwalkan akan turut serta dalam berbagai kegiatan Festival Batui Expo, termasuk pertemuan dengan pelaku usaha lokal, pembukaan stan kreatif, dan peninjauan langsung potensi wisata di Kabupaten Banggai.

Acara Mombowa Tumpe dan Festival Batui Expo dianggap sebagai wadah yang strategis untuk memamerkan produk kreatif lokal, menggali potensi pariwisata, dan merangsang pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Banggai.

Dengan sinergi antara pemerintah pusat, provinsi dan daerah, diharapkan Kabupaten Banggai akan semakin bersinar dalam panorama pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.