DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Amirudin memuji toleransi beragama yang ditunjukkan oleh masyarakat Nuhon saat hadir di Masjid Al-Hilal, Desa Bangketa, dalam acara halalbihalal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Nuhon, Jumat (26/5/2023).

Pasalnya, halalbihalal malam itu tidak hanya diikuti oleh umat Islam, tapi juga dihadiri oleh umat Kristiani setempat.

“Saya senang sekali karena halalbihalal malam ini bukan cuma kita umat Islam yang hadir, tetapi saudara-saudara kita umat kristiani juga hadir. Saya bangga, toleransi ini perlu kita pertahankan,” ungkap Bupati Amirudin.

Di samping itu, Bupati Amirudin juga mengapresiasi kinerja Pemerintah Kecamatan Nuhon yang mampu melaksanakan program pembangunan dengan persentase serapan anggaran yang terbilang tinggi.

Halalbihalal di Desa Bangketa mengusung tema “Dengan Halalbihalal Kita Tingkatkan Tali Silaturahmi dan Kepedulian Nilai-Nilai Agama Terhadap Sesama Umat”.

Pemkab Banggai juga memberikan bantuan dana pembangunan masjid di Desa Bangketa sebesar Rp100 juta yang akan dianggarkan pada APBD Perubahan tahun ini. Selain itu, secara pribadi, Bupati Amirudin menyumbang sebesar Rp15 juta.

Kepada panitia pembangunan masjid Bupati berpesan agar menjalankan tugasnya dengan ikhlas tanpa mengharap imbalan.

“Jangan mengeluh. Jangan pernah merasa menjadi panitia pembangunan masjid ada hasil yang didapat. Tuangkanlah pikiran, waktu, tenaga, dan harta anda untuk membangun. Insyallah, Allah akan menggantikan apa yang bapak ibu kerjakan,” pesan Bupati Amirudin.

Ceramah agama pada acara halalbihalal malam itu disampaikan oleh Ustadz Ramli.

Turut hadir Ketua Komisi 1 DPRD Banggai Irwanto Kulap, Camat Nuhon, Camat Simpang Raya, Camat Bunta, Forkopimcam Kecamatan Nuhon, kepala desa se-Kecamatan Nuhon, serta masyarakat setempat.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai