DKISP BANGGAI- Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menghadiri undangan Silaturahmi Wakil Walikota Tangerang Selatan yang bertempat di Resto Telaga Sampireun, Kota Tangerang Selatan, Jumat (23/6/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Amirudin bersama Wakil Walikota Tangerang Selatan yang sekaligus sebagai Ketua DPP MAPANCAS, H. Pilar Saga Ichsan, ST., M.Ars membahas kesiapan Kabupaten Banggai sebagai tempat pelaksanaan Musyawarah Nasional MAPANCAS.

Selain pembahasan terkait dengan Kesiapan Munas Mapancas, Bupati Amirudin juga memaparkan secara singkat terkait dengan berbagai potensi dan posisi strategis wilayah Kabupaten Banggai di Sulawesi Tengah Bagian Timur.

“Pemaparan ini bertujuan untuk mengambarkan potensi dan wilayah Kabupaten Banggai kepada Wakil Walikota Tangerang Selatan sehingga dapatĀ  khususnya kerjasama sektor pertanian, perkebunan, perikanan dan pariwisata,” ujar Bupati Banggai.

Wakil Walikota Tangerang Selatan meminta dukungan atas rencana pelaksanaan Munas MAPANCAS ke XVI di Kabupaten Banggai yang akan dihadiri oleh Seluruh DPD MAPANCAS se Indonesia pada tanggal 31 Agustus – 02 September 2023 kepada Bupati Banggai.

Dalam pertemuan tersebut Bupati Amirudin didampingi oleh Ketua DPD MAPANCAS Sulawesi Tengah, Didik Djibran.

“Harapannya akan membawa multi player efek berupa peningkatan ekonomi masyarakat, silahkan ke Banggai, nikmati keindahan alamnya, nikmati kulinerya,” tutup Bupati Amirudin.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Banggai.