DKISP BANGGAI – Masyarakat Kecamatan Kintom Menyebut Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO sebagai Bapak Pembangunan Kabupaten Banggai, Sabtu (3/2/2024) Pantai Hako Desa Dimpalon Baru.

“Kecamatan Kintom selama ini dibawah kepemimpinan Bapak Bupati Banggai sudah mulai kelihatan pembangunan, Tahun lalu sudah tersedia air di Desa Samadoya, kemudian jalan jalur 2 dari Polsek Kintom sampai kantor Camat sudah teraspal, dan beberapa sekolah juga sudah direhab,” ungkap Camat Kintom, Amrizal Latief, S.Sos.

Hal Tersebut disampaikan pada Perayaan HUT Ke-63 Kecamatan Kintom dengan tema ‘Imbo’na Kita Mosa’angu Mombulakon Tanok, Kintom Manonong, Kintom Mahoson’.

“Dirgahayu Kecamatan Kintom yang Ke-63, mudah-mudahan Kecamatan Kintom semakin maju, Semakin jaya, dan Semakin sejahtera,” ujar Bupati Amirudin.

Rangkaian acara HUT ke-63 Kecamatan Kintom mencakup berbagai kegiatan, mulai dari Jalan Sehat, Lomba Mancing, dan Lomba Prolanis.

Sebanyak 876 warga dari Kecamatan Kintom berkumpul untuk mengikuti kegiatan Jalan Santai dimulai pukul 6 pagi dari lapangan bola Desa Uli dan diakhiri di Pantai Hako dimpalon baru.

Bupati Banggai juga memberikan tambahan doorprize senilai sekitar 13 juta rupiah kepada masyarakat Kintom yang turut mengikuti rangkaian acara HUT pada pagi tadi.

Adapun lomba pancing yang dilaksanakan dengan syarat tidak menggunakan perahu bermesin, 25 peserta dilepas pada pukul 16.00 kemarin dan berakhir pada 07.00 pagi tadi, Juara pertama berhasil menangkap ikan berat 12,6 kg.

Peringatan HUT ini bukan hanya menjadi momen merayakan usia kecamatan, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat persatuan dan kesatuan masyarakat.

Turut Hadir, Unsur forkopimda Kab. Banggai, Para Pimpinan OPD Kab. Banggai, BUMN, serta Tokoh Masyarakat.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.