DKISP BANGGAI –  Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili, M.M mewakili Bupati Banggai memberikan Apresiasi sinergitas Kodim 1308/Luwuk Banggai dalam Peringatan HUT Ke-78 TNI pada Kamis (5/10/2023), di Aula Makodim 1308/LB.

“Semoga TNI selalu jaya dalam menjalankan tugas negara, selalu bersinergi, harmonis dan progresif kepada semua lini baik pemerintah maupun masyarakat umum” Ucap Wakil Bupati Banggai.

Di momentum yang bersejarah bagi TNI ini, Wakil Bupati Banggai tak lupa menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada seluruh jajaran personil TNI di tanah air terkhusus bagi jajaran Kodim 1308/Luwuk Banggai.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat kabupaten banggai menyampaikan selamat ulang tahun ke -78 dan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran TNI yang selalu menjadi penjaga utama kedaulatan bangsa berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” ujar Wabup Furqanuddin.

Adapun tema peringatan HUT ke-78 TNI tahun 2023 adalah “TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”.

Komandan Komando Distrik Militer 1308/LB, Letnan Kolonel Infanteri Hermanto menjelaskan bahwa tema yang diusung pada tahun ini mengandung makna kekuatan TNI sebagai komponen utama pertahanan negara, berkomitmen untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam mengawal demokrasi untuk mewujudkan indonesia yang berdaulat, mandiri, maju, dan sejahtera.

Dalam sambutannya, ia juga berkomitmen untuk selalu bersinergi mendukung program dari pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Satu saja tugas Kodim 1308 adalah membantu pemerintah daerah dalam menyelenggarakan pemerintahan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan mengatasi kesulitan masyarakat” Tegas Dandim 1308/LB.

Sykuran HUT Ke-78 TNI ini juga dilakukan penyerahan Piagam Penghargaan Prajurit Babinsa Berprestasi yaitu kepada Pelda Ketut Diartha, Serma La Saeli, Serka Muh. Ikbal Lamane, Koptu Jeki A. Ajabae, dan Koptu Obianti Buek.

Turut hadir dalam Peringatan HUT Ke-78 TNI Kepala Kajari Banggai Raden Wisnu Bagus Wicaksono, SH. M. Hum., Ketua DPRD Kab. Banggai Suprapto N., Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani, dan para Pimpinan OPD Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.