Jelang Pemilu 2024, Polres Banggai Laksanakan Apel Gelar Pasukan

DKISP BANGGAI – Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili, M.M hadiri Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Mantap Brata 2023-2024 di Halaman Mapolres Banggai Bukit Halimun, Selasa (17/10/2023).

Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarpras Operasi Mantap Brata 2023-2024, sehingga Pemilu 2024 terselenggara dengan aman dan lancar.

Pada giat ini, Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani S.H., S.I.K., M.H, bertindak sebagai Inspektur Apel.

Dalam amanatnya beliau menyebutkan bahwa Polri, didukung oleh TNI, Kementerian/Lembaga terkait, dan mitra kamtibmas, akan menjalankan Operasi Mantap Brata selama 222 hari guna mengamankan seluruh tahapan pemilu.

“Operasi ini dilaksanakan selama 222 hari sejak 19 Oktober 2023 s.d. 20 Oktober 2024 yang diikuti oleh 261.695 personel di seluruh Indonesia guna mengamankan seluruh tahapan pemilu,” Jelas Kapolres Banggai.

Operasi Mantap Brata didukung oleh upaya penguatan strategi komunikasi publik untuk memberikan sosialisasi dan edukasi agar masyarakat dapat berpartisipasi dalam menjaga stabilitas keamanan dalam Pemilu 2024.

Beliau juga mengingatkan bahwa Pemilu 2024 memiliki kompleksitas tersendiri karena dilaksanakan secara serentak dengan rentang waktu yang berdekatan, wilayah yang luas, geografis yang beragam, dan melibatkan jumlah pemilih yang besar.

Kehadiran Wakil Bupati Banggai dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Banggai dalam mendukung pelaksanaan Pemilu 2024 yang demokratis, aman, dan lancar.

Turut hadir, Unsur Forkopimda Kabupaten Banggai dan undangan lainnya termasuk seluruh elemen penting Satuan Resort Polres Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.