Jelang Porprov IX, Pemkab Banggai Gelar Senam Sehat dan Lomba Tatengka
DKISPBANGGAI, Menjelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi Sulteng yang ke IX tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Banggai yang bekerja sama dengan Dispora Kabupaten Banggai, menggelar kegiatan senam sehat bersama dan lomba Tatengka.
Kegiatan dilaksanakan dalam rangka mensukseskan program olahraga nasional D’Bon (Desain Besar Olahraga Bersama) dan bertempat di Lapangan Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk, pada hari Kamis (01/12/22) pagi.
Senam sehat bersama dihadiri oleh Wakil Bupati Banggai, Sekretaris Daerah, Kepala OPD, Kepala Badan, Perwakilan Pemerintah Kecamatan, Jajaran Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banggai, para peserta lomba tantengka dan Peserta senam.
Kegiatan dimulai pukul 06.00 pagi, tampak ratusan peserta senam mengikuti setiap gerakan yang diperagakan oleh zin salah satu instruktur senam. Kegiatan dilanjutkan dengan lomba tantengka yang berlangsung kurang lebih satu jam
Pelaksanaan senam sehat bersama tersebut, diharapkan untuk memberikan motivasi kepada atlit Kabupaten Banggai menjelang Pekan Olahraga Provinsi Sulteng ke IX yang nanti akan dilaksanakan di Kabupaten Banggai. Mengutip pesan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menjelaskan, tujuan dan fungsi desain besar olahraga nasional (DBON) yang kini sudah ada Perpres nomor 86 tahun 2021.
Lahirnya DBON ini karena dipandang perlu mengenai arah kebijakan pembinaan dan pengembangan keolahragaan Nasional, tujuan desain besar olahraga yakni meningkatkan budaya olahraga di masyarakat dan dapat meningkatkan Kapasitas, Sinergitas dan Produktivitas olahraga, Kata Menpora RI.
*Tim Liputan DKISP Banggai.