BanggaiKab.go.id, Luwuk- Pemerintah Kelurahan Hanga-hanga Permai yang bekerja sama dengan Mahasiswa magang IPDN menggelar sosialisasi pemulihan ekonomi pasca pandemic covid 19 melalui optimalisasi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di wilayah Kelurahan Hanga-hanga Permai.

Kegiatan berlangsung di Ruang Pertemuan Kantor Hanga-hanga Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, pada hari Rabu, (26/01/22) pagi.

Kegiatan yang digagas bersama tersebut dihadiri oleh Camat Luwuk Selatan didampingi Lurah Haper bersama jajaran Kelurahan dan sejumlah UMKM yang berada di hanga-hanga permai yang terdiri dari penjual makanan olahan serta usaha PerMeubelan.

Camat Luwuk Selatan Iskandar Limonu yang saat itu memberikan arahannya mengatakan, Kami sebagai Pemerintah Kecamatan bersama Pemerintah Kelurahan turut mendukung UMKM.
“Atas nama Pemerintah yang berada di wilayah Luwuk Selatan, kami turut mendukung masyarakat untuk memajukan Usaha untuk mendapatkan pendapatan”ucap Camat.

Camat Luksel menambahkan, berkaitan dengan pengembangan UMKM di wilayah Luwuk Selatan, harus segera mungkin untuk membentuk kelompok usaha minimal 10 orang dan kami akan mendata langsung sejumlah UMKM untuk di laporkan ke Dinas terkait, yakni Dinas Koperasi dan UKM. Hal tersebut sangat bermanfaat karna UMKM akan siap dibantu dan juga mendapatkan bimbingan secara langsung dari Dinas.

Selain itu juga, kami Pemerintah telah berupaya untuk berkoordinasi mengenai program satu juta satu pekarangan, dan bantuan sosial lainnya, hal tersebut sebagai motivasi atau rangsangan kepada masyarakat dalam situasi pandemi ini, tuturnya.

Lurah Haper Fatria Anugerah Djalal S.IP menjadi moderator dalam sosialisasi menyampaikan, Bantuan dari Kelurahan Haper akan terus kami salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, baik yang terdampak covid 19 atau dalam penyembuhan.

Yang perlu diketahui bersama, kata Lurah Haper, kita mengalami kenaikan level yaitu level II, diharapkan kepada masyarakat atay pelaku usaha agar meningkatkan kesadarannya agar segera melakukan vaksin, baik vaksin tahap pertama maupun tahap kedua. Tutupnya.

Tim Liputan Diskominfo Banggai