DKISP BANGGAI – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan

Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Banggai, Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM, membuka secara resmi acara Peningkatan Kapasitas Ketua-ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Banggai.

Acara ini diselenggarakan pada Selasa (23/1/2024) di Aula Dinas P2KBP3A Kabupaten Banggai.

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman, keterampilan, dan kapasitas para Ketua Tim PKK Kecamatan agar dapat lebih efektif dalam mendukung program-program pemberdayaan masyarakat di tingkat kecamatan.

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Kabupaten Banggai memberikan arahan terkait kinerja PKK di Kecmatan agar lebih intens melakukan pembinaan dan monitoring kepada PKK Desa/Kelurahan.

Sebelum menutup sambutannya, beliau berharap seluruh pengurus agar tetap solid dalam rangka membantu pemerintah untuk mensukseskan visi misi sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Banggai.

Acara ini melibatkan diskusi interaktif, pelatihan, dan pembagian pengalaman antara peserta.

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan akan terjadi peningkatan kemampuan dan pemahaman mereka terkait berbagai aspek yang terkait dengan program PKK.

Acara ini bukan hanya pertemuan formal, tetapi juga sebuah momentum mempererat solidaritas dan semangat berbagi, mengukuhkan komitmen PKK untuk mencapai tujuan bersama.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.