DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO mengukuhkan pengurus Ikatan Mahasiswa Luwuk Banggai Di Manado Masa Bakti 2023-2024, bertempat di Ruang Rapat Umum, Senin (31/7/2023).

Mengawali sambutannya, Bupati Banggai mengucapkan selamat kepada Pengurus Ikatan Mahasiswa Luwuk Banggai Di Manado Masa Bakti 2023-2024, yang baru saja di kukuhkan, semoga kedepannya akan semakin semangat menakhodai mahasiswa Luwuk Banggai yang ada di Manado.

“Selama kepemimpinan saya selaku Bupati, baru kali ini saya mengukuhkan para adik-adik mahasiswa yang kuliahnya di daerah lain, itu artinya bahwa teman-temanĀ  ini sangat peduli dengan pendidikan untuk masa depan yang lebih baik,” tutur Bupati Amirudin.

Semoga, lanjut Bupati Banggai, ini menjadi kebanggaan bagi daerah Kabupaten Banggai dalam hal ini perkembangan pembangunan di daerah, oleh dan sebab itu kegiatan ini wajib untuk mendapat dukungan dari pemerintah daerah.

Lebih lanjut, Bupati Amirudin menjelaskan bahwa dalam berorganisasi semua harus banyak mengetahui hal-hal pokok, karena dalam menuntut ilmu atau belajar tidak pernah ada kata-kata berhenti atau hilang semangat, karena dalam berorganisasi banyak ilmu dan pengalaman yang didapatkan.

“Organisasi ini akan selalu mengingatkan kepada diri kita pribadi dan sesama teman, untuk bagaimana kita selalu bersatu padu, kompak selalu dalam menjalankan roda organisasi ini,” ujar Bupati Amirudin.

Sebelum menutup sambutannya, Bupati Banggai menyampaikan kedepannya Pemerintah Daerah akan mengirimkan Pemuda Talenta sebanyak 35 orang untuk mengikuti magang ke Jakarta, Ini juga semua berkat peran dari adik-adik mahasiswa bertalenta.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Banggai.