DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO berkesempatan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York bersama Direktur Jenderal Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri RI, Dr. Safrizal ZA, M.Si, pada Jumat (5/5/2023).

Kunjungan kerja tersebut dilakukan saat giat 3rd Session of The United Nations Group of Experts On Geographical Names (UNGEGN) yang diselenggarakan dari tanggal 1-5 Mei tahun 2023 dan bertempat di Markas Besar PBB New York AS.

Pada pertemuan ini Bupati Amirudin berkesempatan menjelaskan potensi dan peluang investasi di Kabupaten Banggai. Beliau juga memberikan cendramata khas Kabupaten Banggai kepada Konsulat Jendral Republik Indonesia, Winanto Adi, berupa Plakat dan Kain Batik Nambo.

Kunjungan Kerja ini diterima langsung oleh Konsulat Jenderal RI di ruang kerjanya, turut hadir pula pada pertemuan tersebut Direktur Toponimi dan Batas Daerah Ditjen Bina Adwil Kemendagri, Drs. Wardani, M.AP, serta Jajaran Kementerian Dalam Negeri RI.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Banggai.