DKISP BANGGAI – Menjalin komunikasi dengan Pemerintah Pusat menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari tugas dan fungsi pemerintah daerah.
Hal tersebut bukan hanya merupakan bentuk kepatuhan terhadap sistem ketatanegaraan yang berlaku, tetapi juga dimaksudkan untuk mempercepat pelaksanaan program-program yang tentunya bermanfaat bagi Daerah khususnya yang nerdampak terhadap pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai sangat menyadari betapa pentingnya hal tersebut. Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai dibawah kepemimpinan Bupati, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO dan Wakil Bupati, Drs. H. Furqanudin Masulili, MM sangat intens melakukan kunjungan kerja (kunker) ke berbagai kementerian dan lembaga yang bertujuan semata-mata untuk pembangunan Kabupaten Banggai.
Kamis (19/1/23), Bupati Banggai bertandang ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia di Jalan Medan Merdeka Utara No. 7, Jakarta Pusat.
Selain mempererat tali silaturahmi, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO juga mendiskusikan perihal rencana usulan pembentukan Kecamatan, penyelenggaraan pemerintahan, penguatan birokrasi serta kerjasama daerah.
Orang nomor 1 di Banggai itu, berbincang secara langsung dengan Mendagri, Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D, Sekretaris Jenderal Kemendagri, DR. Drs. H. Suhajar Diantoro, M.Si dan Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri, DR. Drs. Syafrizal ZA., M.Si.
“Kami akan mengundang bapak Sekjen Kemendagri untuk berkunjung ke Kabupaten Banggai guna memberikan Pengarahan kepada seluruh ASN terkait dengan Penataan Birokrasi dan Otonomi Daerah,” jelas Bupati kepada Tim Liputan DKISP Banggai.
Di akhir pertemuan, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menerima souvenir yang diserahkan langsung oleh Sekjen Kemendagri Republik Indonesia.
Setelah dari Kemendagri, Bupati Banggai melanjutkan kunjungan kerja di Markas Besar TNI AD yang diterima langsung oleh Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad), Letnan Jenderal TNI Richard Taruli Horja Tampubolon, S.H., MM.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai