DKISP BANGGAI – Mewakili Bupati Banggai, Asisten Administrasi Umum Setda Banggai, Drs. H. Moh. Kamil, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Seminar Awal Kajian Pelimpahan Kewenangan Secara Penuh Kepada Pemerintah Kecamatan di Kabupaten Banggai, bertempat di Ruang Rapat Pahangkabotan Bappeda Litbang, Kamis (27/7/2023).
Dalam membacakan sambutan tertulis Bupati, Asisten III, Drs. H. Moh. Kamil, M.Si menyampaikan bahwa atas nama Pimpinan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai menyambut baik dan mengapresiasi setinggi-tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Kabupaten Banggai saat ini tengah berupaya untuk menata pembangunan dari berbagai sektor, sebagai pimpinan yang bertanggung jawab atas berjalannya pembangunan di daerah, sudah sepatutnya kesejahtaraan dan kemakmuran bagi masyarakat yang menjadi prioritas utama kami,” ujarnya.
Selain itu, lanjut beliau, tentu saja menjaga etika dan norma, serta mengangkat sistem pemerintahan yang baik bersih.
“Mencermati perkembangan yang ada dikota ini, tugas Pemkab kedepan semakin meningkat, seiring dengan UU No.23 Tahun 2018 tentang pemerintahan daerah bahwasanya ditandai dengan adanya transparansi yang membawa perubahan yang lebih baik,” tuturnya.
Ketua tim dari kegiatan ini ialah Dr. Sigit Hermawan, SE., M.Si, CIQaR., CRP yang merupakan Direktur Direktorat Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
Menurut informasi yang diperoleh Tim Liputan DKISP Banggai, Pemkab Banggai telah bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.
Pada kesempatan yang sama, kegiatan ini dirangkaikan dengan Launching Inovasi Aksi Perubahan dengan tema “Sinkronisasi Perencanaan Program Kemiskinan Antara Kecamatan dengan Organisasi Perangkar Daerah di Kecamatan Kintom”.
Adapun peserta dalam kegiatan ini diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra, BPKAD, beberapa OPD terkait, bagian Tapem, bagian Kesra, bagian PBJ, bagian Hukum, dan beberapa Camat.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika. Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai