DKISP BANGGAI – Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Banggai, Ir. Abdullah Ali, M.Si hadiri Upacara HUT Bhayangkara yang berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Banggai, pada Sabtu (1/7/2023).

Kapolres Banggai, AKBP Ade Nuramdani, SH, SIK, MM bertindak sebagai pemimpin upacara pada HUT Bhayangkara ke-77.

Kapolres Banggai dalam membacakan amanat Presiden Joko Widodo, meminta seluruh anggota Kepolisian Republik Indonesia agar wajib menegakkan hukum dan keadilan, wajib melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat.

“Karena setiap saat gerak-gerik Polri diawasi rakyat. Hati-hati bisa direkam dan disebarluaskan. Setiap saat kepercayaan terhadap Polri akan selalu diuji dan disurvey seberapa tinggi tingkat kepercayaan rakyat,” ujarnya.

Presiden mengaku senang ada peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap Polri yang di awal tahun 2023 sekitar 60%, saat ini sudah naik menjadi di atas 70%.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa tantangan yang dihadapi Polri semakin berat dan masalah kamtibmas harus dikawal ketat.

“Apalagi kita sudah masuk tahapan Pemilu, pencegahan harus diutamakan dan kita harus mengawal program prioritas nasional. Termasuk pembangunan Ibu Kota Nusantara,” jelasnya

Diakhir membacakan sambutan Presiden beliau mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara dan selamat mengabdi kepada rakyat, bangsa dan negara.

Sebelum menutup sambutan tersebut, Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani mengaku bahwa Polres Banggai akan terus berkomitmen menjaga silahturahmi dengan instansi-instansi yang ada di Kabupaten Banggai demi kelancaran pesta demokrasi.

“Kami akan terus bekerja sama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu serta Stakeholder lainnya,” ujarnya.

Turut hadir pula unsur Forkopimda, para Pimpinan OPD, Tokoh Adat, Tokoh Agama, dan tamu undangan lainnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Banggai.