DKISP BANGGAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai bersama unsur Forkopimda menggelar rapat persiapan pelaksanaan Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan.
Rapat yang dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Banggai itu, bertempat di ruang rapat umum Sekretariat Daerah, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, Selasa (7/2/23).
Di sela-sela memimpin rapat, Drs. H. Furqanudin Masulili mengungkapkan bahwa pelaksanaan Car Free Day akan dimulai minggu depan, mulai tanggal 20 Februari 2023, dari pukul 06.00 sampai 10.00 Wita.
“Nanti ada olahraga, kuliner oleh UMKM, souvenir dan berbagai bentuk pelayanan publik,” jelasnya.
Kasat Lantas Polres Banggai, AKP I Made Bagus Aditya, M.S.T.K., S.I.K, M.A.I.C yang turut hadir pada rapat tersebut memastikan hari bebas kendaraan akan diselenggarakan di seputaran Tugu Adipura, dengan pertimbangan jika massa bertambah banyak maka akan dilaksanakan di Teluk Lalong, Luwuk.
“Terkait hal itu, Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Banggai akan segera melakukan persiapan pembukaan kembali CFD,” imbuhnya.
Informasi mengenai penutupan jalur yang nanti akan digunakan untuk Car Free Day, kata dia, akan disampaikan lewat surat edaran.
Turut hadir pada rapat yang dimaksud, perwakilan instansi vertikal, berbagai komunitas, dan pelaku UMKM.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai