Hadiri Pelantikan Kasek Panwascam se-Banggai, Wabup Furqanudin: Mengelolah Anggaran Harus Sesuai Ketentuan!

DKISP BANGGAI -Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Furqanudin Masulili, MM menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Sekretariat (Kasek) Panitia Pengawasan Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) se Kabupaten Banggai, Selasa (15/11/22).
Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala-Kepala Kasek Panwaslu dari 23 Kecamatan itu, diselenggarakan di Estrella Hotel and Conference, Kelurahan Tanjung Tuwis, Kecamatan Luwuk Selatan.
Usai para Kepala Sekretariat diambil sumpah oleh Welly Ismail, SH., M.Si selaku Kasek Panwalsu Kabupaten Banggai, giliran Wabup Banggai menyampaikan sambutan sekaligus memberikan arahan.
Dalam pidatonya, Drs. H. Furqanudin Masulili, MM mengingatkan agar Kasek Panwascam bekerja sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku, terutama dalam hal pengelolaan anggaran.
“Teruntuk Kasek, diharapkan ketika melaksanakan tugas, khususnya yang berkaitan dengan keuangan, agar mengacu pada ketentuan yang ada,” pinta beliau.
Para Kasek, lanjut Wabup, dipilih dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Kabupaten Banggai, dikarenakan di tangan bapak ibu sekalian terdapat otoritas yang harus digunakan dengan baik guna mendukung terselenggaranya Pemilu yang jujur dan adil.
“Pengelolaan keuangan yang baik akan mendukung lancarnya Pemilu mendatang,” tambah dia.
Setiap biaya yang keluar, baik dari khas daerah, maupun khas negara yang diperuntukan untuk pengawasan pemilu, Wabup Berharap agar dapat dipertanggungjawabkan dengan jelas, aktual dan transparan.
“Sesuai amanat Presiden, setiap bentuk pengadaan, harus mengutamakan produksi dalam negeri,” sebut Wabup di akhir sambutannya.
Tidak lupa pula Wabup menyampaikan salam hangat dan permohonan maaf Bupati Banggai atas ketidakhadiran, karena disaat yang sama beliau sedang menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Nuhon.
Turut hadir pula, Kasek Panwaslu Provinsi Sulawesi Tengah, Anggraeni Dwi Nofianty, S.Ikom, Unsur Forkopimda Banggai serta para anggota Panwascam se Kabupaten Banggai.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai