DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Amirudin menilai Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Banggai siap bermitra dengan pemerintah daerah melalui program-program strategis pembangunan daerah.

Hal itu disampaikan dalam sambutan tertulis Bupati Banggai yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai Abdullah Ali saat menghadiri Pelantikan Badan Pimpinan Harian Pimpinan Cabang IMM Kabupaten Banggai Periode 2022-2023,
Jumat (25/3/2022), di Ruang Rapat Umum Setda Banggai.

Dalam pandangannya, IMM Banggai telah banyak memberikan kontribusi dalam pelaksanaan program pembangunan khususnya di sektor pendidikan dan pembinaan kepemudaan Islam.

Bupati Amirudin sangat menyadari bahwa kekuatan pembangunan sangat ditentukan oleh adanya kemampuan dari segenap elemen masyarakat intelektual, khususnya para mahasiswa.

“Kita harus mengakui bahwa di era yang penuh tantangan yang diwarnai perjalanan reformasi dan demokratisasi saat ini, eksistensi berbagai elemen masyarakat apalagi dari masyarakat intelektual kemahasiswaan sangat diperlukan,” ujarnya.

Di masa yang akan datang, Bupati Banggai meyakini IMM dapat melahirkan kader-kader yang akan menjadi pemimpin.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Banggai Anang S. Otoluwa menyampaikan apresiasinya kepada Pemda Banggai yang dinilai concern pada organisasi-organisasi keagamaan dan kepemudaan.

Dalam struktur kepengurusan yang baru, IMM Kabupaten Banggai periode 2022-2023 resmi dinakhodai oleh Muh. Rifaldi Sibay sebagai Ketua Umum. Sementara jabatan Sekretaris Umum diamanatkan kepada Mega Hi. Sawedi.

Pelantikan Pengurus PC IMM Kabupaten Banggai dihadiri oleh DPD IMM Sulawesi Tengah, Ketua BPH Universitas Muhammadiyah, Ketua Korda Forum Keluarga Alumni IMM Banggai, PD Aisyiah Banggai, para akademisi, para ketua organisasi mahasiswa, organisasi pemuda, serta para IMMawan dan IMMawati.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Banggai