DKISP BANGGAI – Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai gelar Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai.

Hal ini sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Perubahan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2015 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah, serta Rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara Republik Indonesia Nomor : B-2937/JP.00.00/08/2020 tanggal 7 Agustus 2023.

Adapun persyaratan umum dari Seleksi Terbuka tersebut ialah :

1. Berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil Aktif;
  2. Memiliki kualifikasi pendidikan paling rendah Strata Satu (S1) atau Diploma IV (D.IV);
  3. Memiliki Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial dan Kompetensi Sosial Kultural sesuai standar kompetensi jabatan yang ditetapkan;
  4. Memiliki pengalaman jabatan dalam bidang tugas yang terkait dengan jabatan yang akan diduduki secara kumulatif paling kurang selama 5 (lima) tahun;
  5. Sedang atau pernah menduduki Jabatan Administrator atau Jabatan Fungsional Ahli Madya paling singkat 2 (dua) tahun;
  6. Memiliki rekam jejak jabatan, integritas dan moralitas yang baik;

Selanjutnya, Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang akan diisi melalui Seleksi Terbuka ini sebagai berikut :

1. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kabupaten Banggai;
  2. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Banggai;
  3. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Banggai;
  4. Inspektur Inspektorat Kabupaten Banggai;
  5. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Banggai;
  6. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banggai;
  7. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Banggai;
  8. Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Banggai.

Berkenaan dengan hal tersebut, Pendaftaran Seleksi Terbuka untuk Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ini dibuka mulai tanggal 16 Agustus sampai dengan 30 Agustus 2023.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.