BanggaiKab.go.id, Luwuk– Pemerintah Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah, menggelar vaksinasi COVID-19 untuk anak sekolah dasar usia 6-11 tahun secara serentak di sejumlah wilayah kecamatan, salah satunya Kecamatan Luwuk tepatnya di SDN 7 Soho, Kamis (27/1).

“Diharapkan semua siswa dan siswi bisa ikut vaksin, sehingga anak-anak kita bisa bebas bermain dan berinteraksi, agar semuanya bisa hadir dan belajar secara tatap muka disekolah,” ujar Bupati Banggai Amirudin Tamoreka.

Tak hanya siswa dan siswi, kata bupati Banggai, para guru, staf sekolah ataupun penjaga sekolah wajib untuk divaksin, sehingga mempermudah proses belajar mengajar disekolah.

Bupati bersama wakil bupati Banggai saat menghadiri vaksinasi tersebut didampingi oleh kadiskes, kadis pendidikan, camat, lurah, perwakilan Polres Luwuk Banggai, guru dan orangtua murid.