DKISP BANGGAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banggai menyerahkan sejumlah 2500 bibit cabe dan tomat kepada 50 Kepala Keluarga (KK) penerima manfaat di Desa Pohi dan Bantayan, Kecamatan Luwuk Timur, Senin (31/7/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan program Satu Juta Satu Pekarangan yang dicanangkan oleh Pemkab Banggai sudah berjalan sejak tahun 2022 dan diharapkan melalu program ini dapat menjadi solusi dalam ketahanan pangan khususnya diwilayah pedesaan.

Adapun total bibit yang diserahkan pada hari ini untuk 2 Desa tersebut sejumlah 5000 bibit didalam polybag yang akan dikembangkan dipekarangan masyarakat penerima manfaat.

Pada kesempatan yang sama, masyarakat penerima bantuan tersebut menyampaikan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan Bupati Amirudin dalam hal ini melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Banggai.