DKISP BANGGAI – Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Moh. Faisal Mang bersama rombongan menggelar Safari Ramadhan di Masjid Agung An-Nur, Luwuk, Kabupaten Banggai, Rabu malam (29/3/2023).

Pada kesempatan itu, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Moh. Faisal Mang mengatakan, pada saat pandemi covid-19 kegiatan Safari Ramadhan ini tidak dapat dilakukan. Namun, di tahun ini pada Bulan Ramadhan Pemprov Sulteng sangat bersyukur bisa kembali menggelar Safari Ramadhan 1444 H di 13 Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Tengah.

“Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mendekatkan pimpinan dengan masyarakat, sehingga terpelihara hubungan yang erat antara pemimpin, masyarakat, serta alim ulama dan juga pengurus masjid,” ujar Faisal.

Selain itu, lanjut Faisal, momen Safari Ramadhan merupakan kesempatan yang berharga bagi masyarakat dan elemen pemerintahan yang dikunjungi untuk menyampaikan aspirasi seputar kinerja pembangunan diwilayah pada tim Safari Ramadhan Provinsi yang terdiri dari beberapa OPD Provinsi dan dapat ditindaklanjuti apa yang menjadi permasalahan-permasalahan pembangunan.

Sebelumnya, Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, MM., AIFO juga menyampaikan selamat datang kepada Tim Safari Ramadhan Pemprov di Kabupaten Banggai.

“Saya bersama Pemerintah Daerah sangat berterima kasih atas kehadiran Tim Safari Ramadhan Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai ini,” tutur Bupati.

Dalam kunjungannya di Kabupaten Banggai, Pemprov Sulteng membagi dua tim Safari Ramadhan.

Selain di Masjid Agung An-Nuur, di waktu yang sama, Tim Safari Ramadhan Pemprov Sulteng yang dipimpin Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan Farid Rifai Yotolembah mengunjungi Masjid Baitul Aziz, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk.

Bersama Tim Safari Ramadhan Pemkab Banggai yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai Abdullah Ali, mereka hadir untuk bersilaturahmi dengan jamaah Masjid Baitul Aziz.

Dalam kesempatan itu, Pemprov Sulteng menghadirkan Ustadz Abdullah Resa Hasan Aljufri yang menyampaikan hikmah Ramadhan.

Kedua tim Safari Ramadhan juga menyerahkan sejumlah bingkisan kepada imam dan takmir masjid Baitul Aziz.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.