DKISP BANGGAI – Asosiasi Duta Wisata Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah menggelar giat Pemilihan Putra Putri Duta Wisata Sulawesi Tengah, bertempat du Pogombo Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, pada Sabtu (7/10/2023).

Malam Grand final yang berlangsung tadi malam di ikuti oleh seluruh Kabupaten yang berada di Sulawesi Tengah. Adapun peserta utusan dari Kabupaten Banggai atas nama Chaesar Rafsanjani R.Sampo, S.Gz dan Cheline Lauren Sagulani yang merupakan Siswi SMAN 2 Luwuk.

Pada malam grand final tersebut perwakilan Kabupaten Banggai Chaesar dan Cheline berhasil menyisihkan 26 finalis lainnya dari Kabupaten kota se-Sulawesi Tengah dan terpilih sebagai pemenang Juara 1 Putra dan Putri Duta Wisata Sulawesi Tengah dan akan mewakili Sulawesi Tengah pada ajang Nasional Pemilihan Putra Putri Duta Wisata Indonesia 2023 yang akan dilangsungkan di Kendari Sulawesi Tenggara pada November mendatang.

Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak 1 Oktober 2023 dengan agenda karantina untuk pembekalan pengetahuan umum, public speaking, kepribadian, kepemimpinan, kepariwisataan, pengetahuan umum, kebudayaan, diskusi, kunjungan ke beberapa destinasi, audiensi dengan Pemprov, talent show, casual style fashion, evening gown competition, presentasi pariwisata, deep interview dan agenda lainnya.

Kegiatan yang akan berlangsung selama 9 hari ini mempunyai maksud dan tujuan dilaksanakannya ialah untuk mencari duta wisata yang akan berperan membantu pemerintah dalam menggali potensi kearifan lokal budaya dan mempromosikan Pariwisata.

Selain itu kegiatan ini pula sebagai wadah kreatifitas dan pengembangan diri serta memberikan ruang kepada generasi milenial untuk belajar strategi pengembangan sumberdaya Pariwisata melalui media promosi yang jitu.

Pada malam Grand Final dihadiri pula oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Banggai ibu Hj. Sri Atmadiana K.Melek, SH., MH dan Kabid Pengembangan Sumberdaya Pariwisata Alfian Q.Ahmad, SS bersama Staf.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.