DKISPBANGGAI, Usai mengikuti rangkaian upacara peringatan hari pahlawan 10 November yang dilaksanakan di Lapangan Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk. Unsur Forkopimda melanjutkan mengikuti prosesi tabur bunga.

Pada upacara prosesi tabur bunga tersebut, Komandan Kodim 1308/LB Letkol Infanteri Dony Gredinand jadi Inspektur Upacara (Irup). Kamis, (10/11/22) pagi.

Hadir bersama pada upacara tabur bunga tersebut Unsur Forkopimda, Sekda Banggai, Sejumlah Staf Ahli Bupati, Assisten Setda Banggai, Para Staf Khusus Bupati, Pimpinan Instansi Vertikal, Pimpinan OPD, Perwira TNI/Polri, Ketua Dan Anggota Persit Candrakirana, Anggota Jalasenastri, Serta Peserta Upacara terdiri dari Anggota TNI Dan Polri, Brimob, Sat-Pol PP, Basarnas.
Upacara berlangsung dengan khidmat tampak peserta upacara lakukan pemberian penghormatan kepada arwah para pahlawan dalam bentuk pelarungan punga (tabur bunga) oleh Inspektur Upacara Dandim 1308 LB dan di ikuti oleh seluruh unsur Forkopimda Kab. Banggai yang dilaksanakan di Kapal KN. SAR Bhisma 239 Basarnas.

Setelah lakukan tabur bunga di depan Pelabuhan Tilongkabila, para undangan dan peserta upacara, melanjutkan acara dengan ramah tamah yang bertempat di Aula Kodim 1308/LB.