DKISP BANGGAI – Bunda PAUD Kabupaten Banggai Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM., bersama Pokja Bunda PAUD Banggai mengunjungi Taman Kanak-Kanak Al Khairaat dan SD Inpres 5 Batui, di Desa Tolando, Kecamatan Batui, pada Senin (18/12/2023).

Selain menyosialisasikan Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan, kunjungan ini juga diinisiasi sebagai bentuk kepedulian terhadap masalah serius seperti bullying, pelecehan seksual, dan pencegahan kekerasan terhadap anak di lingkungan sekolah.

Dalam kegiatan tersebut, Bunda PAUD, Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM, aktif menyampaikan informasi seputar Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan, yang bertujuan untuk membuat proses transisi anak-anak dari tingkat PAUD ke SD menjadi pengalaman yang positif dan menyenangkan.

Selain itu, kunjungan ini menjadi momen penting untuk mengimbau dan meningkatkan kesadaran terhadap permasalahan bullying di lingkungan sekolah.

Bunda PAUD, Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM, memberikan penekanan pada pentingnya menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung bagi anak-anak, serta mengajak semua pihak terlibat aktif dalam mencegah dan menanggulangi kasus bullying.

Dalam sambutannya, Bunda PAUD memberikan penekanan pada upaya pencegahan dan penanggulangan berbagai bentuk kekerasan di sekolah.

Bunda PAUD dan Pokja Bunda PAUD Banggai mengajak kolaborasi dari pihak sekolah, guru, orangtua, dan siswa untuk bersama-sama menciptakan lingkungan belajar yang aman, menghormati, dan melindungi hak-hak anak.

Bunda PAUD Kabupaten Banggai menyampaikan pesan tegas tentang pentingnya kesadaran kolektif dalam melindungi anak-anak dari risiko-risiko tersebut.

Dengan kunjungan ini, Bunda PAUD Kabupaten Banggai berharap dapat membangun komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, positif, dan mendukung bagi perkembangan anak-anak di Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.