DKISP BANGGAI – Ibu Bupati Banggai Syamsuarni Amirudin melepas secara resmi kontingen pramuka dari Kwartir Ranting (Kwarran) Kecamatan Pagimana yang akan mengikuti Kemah Prestasi Pramuka ke-2 tingkat Kwartir Cabang Banggai di Desa Boitan, Luwuk Timur.

Pelepasan kontingen Kwarran Pagimana dilakukan di Lapangan Gelora Pagimana, Rabu (25/10/2023).

Pada kesempatan itu, Syamsuarni berpesan kepada kontingen agar selalu menjaga nama baik Kecamatan Pagimana selama berada di bumi perkemahan Desa Boitan.

“Semoga keberangkatan adik-adik ke kemah prestasi, dengan niat baik, membawa nama baik Kecamatan Pagimana, penuh kesadaran dan berperilaku baik sebagai simbol generasi milenial yang sangat dibanggakan sebagai generasi penerus bangsa,” ujar Syamsuarni.

Pimpinan kontingen Kwarran Pagimana Darwin K. Paepa melaporkan bahwa kontingen Pagimana mengikutsertakan sebanyak 527 orang yang terdiri dari peserta penggalang (SD dan SMP), penegak, bina damping, serta dewan kerja ranting.

Camat Pagimana Wahyudin Sangkota selaku Majelis Pembimbing Ranting (mabiran) berharap kontingen Pagimana dapat mengukir prestasi di setiap lomba yang digelar selama Kemah Prestasi.

“Saya ingatkan, agar adik-adik selalu taat pada pimpinan regu dan kakak-kakak pembina di lokasi perkemahan. Jadilah peserta panutan. Insyaallah, yang hadir di Boitan nanti adalah generasi yang akan menjadi andalan di Kecamatan Pagimana,”  kata Wahyudin.

Sementara itu, Ketua Kwarran Pagimana Elmi Hinelo menyampaikan apresiasinya kepada Ibu Bupati Banggai yang menyempatkan waktu untuk melepas kontingen pramuka Kwarran Pagimana.

Pelepasan kontingen ditandai dengan penyerahan tanggul bendera pramuka oleh Ibu bupati kepada pimpinan kontingen Kwarran Pagimana.

Diketahui, Kemah Pramuka Prestasi ke-2 Kwarcab Banggai akan di gelar pada tanggal 29 Oktober hingga 5 November 2023, di bumi perkemahan Desa Boitan, Luwuk Timur.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai