DKISP BANGGAI – Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai, Lesmana Kulab menutup giat Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Informasi Geospasial, di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan, Rabu (12/7/2023).

Kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai melalui DKISP Kabupaten Banggai itu sudah dimulai sejak kemarin hingga siang hari ini.

Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Informasi Geospasial ini pula melibatkan para peserta yang merupakan admin di tiap-tiap OPD.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai, Lesmana Kulab saat menutup bimtek tersebut menyampaikan, trima kasih kepada Koordinator Pengelolaan Data dan Informasi Geospasial Badan Informasi Geospasial (BIG), Syamsul Hadi dan tim karna sudah memberikan materi terutama terkait dengan Geospasial.

“Seperti yang disampaikan Pak Wakil Bupati kemarin, walaupun mungkin di Jakarta ini hal yang biasa, tetapi bagi kami di daerah ini informasi yang baru. Sehingganya materi selama 2 hari ini tentunya sangat penting bagi Pemerintah Daerah,” tutur Kadis Lesmana.

Dan tentunya, lanjut Kadis Lesmana, bagi teman-teman yang mengikuti bimtek harapannya bisa diterapkan untuk membantu OPD-OPD dalam rangka pengumpulan data khususnya tentang Geospasial.

“Untuk Syamsul Hadi dan kawan-kawan terima kasih banyak dan mohon maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan ataupun ada yang kurang, sekali lagi atas nama Pemerintah Daerah dan pribadi saya menyampaikan permohonan maaf,” ujar Kepala DKISP Banggai.

Lebih lanjut beliau mengatakan, semoga kedepan bisa bekerja sama lagi di kegiatan-kegiatan selanjutnya bersama teman-teman dari BIG.

“Terkait komitmen Pemerintah Daerah insya Allah Pak Bupati dan Wakil Bupati berkomitmen khususnya untuk mensupport Satu Data Indonesia, karena memang khusus untuk Satu Data Banggai itu menjadi program prioritas di dalam RPJM Bupati Banggai periode 2021-2026,” tegas beliau.

Sehingga memang, kata Kepala DKISP Banggai, kami ditugaskan untuk memperbaiki portal dan informasi yang kami sajikan dalam Satu Data Banggai yang harapannya akan di integrasikan ke Satu Data Indonesia.

“Untuk teman-teman OPD yang hadir saya ucapkan terima kasih atas perhatian selama 2 hari ini sudah bersama-sama dengan teman-teman dari BIG menerima materi,” tutup Kepala DKISP Banggai, Lesmana.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai