DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO, mengambil langkah signifikan dengan menggelar rotasi jabatan di tingkat Eselon II di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai. Acara tersebut berlangsung dengan penuh semangat di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai pada Rabu (20/3/2024).

Rotasi jabatan ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan kinerja pemerintahan daerah, serta memperkuat manajemen organisasi dalam menjalankan berbagai program pembangunan.

Dalam sambutannya, Bupati Amirudin menyampaikan bahwa rotasi ini adalah hal yang biasa dilakukan dan silahkan Bapak Ibu yang mendapatkan tugas dan tempat yang baru dapat menjalankan dengan sebaik-baiknya.

“Karena kita terus melihat kinerja Bapak Ibu semuanya dan insya Allah kita akan tempatkan sesuai dengan keahliannya masing-masing,” ujar Bupati Amirudin.

Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili turut menyampaikan juga bahwa rotasi jabatan hal biasa, ini dimaksud dalam rangka dilakukan penyegaran-penyegaran.

“Apalagi tahun 2024 ini memasuki tahun politik, tentunya sebagai ASN mari kita fokus terhadap pelaksanaan program kegiatan, kita tuntaskan program 2024 ini,” jelas Wabup Furqanuddin.

Lanjutnya, saya yakin insya Allah kalo memang kita percepat pelaksanaan program ini agar dapat memberikan sentuhan kesejahteraan bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Banggai.

Adapun nama-nama pejabat Eselon II yang telah dilantik pada pagi hari tersebut, diantaranya :

1. Rudi Purwana K. Bullah sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Banggai
  2. Ferlin Monggesang sebagai Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banggai
  3. Amin Jumail sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pengembangan Wilayah
  4. Sudarso Abusama sebagai Sekretaris DPRD Banggai
  5. Bambang Eka Sutedi sebagai Asisten Administrasi Perekonomian Pembangunan
  6. Ferry Sujarman sebagai Kepala BPBD Kabupaten Banggai
  7. Irfan Poma sebagai Kepala Bapenda Kabupaten Banggai
  8. Nurjalal Amir sebagai Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra
  9. Damri Dajanun sebagai Kepala BPKAD Kabupaten Banggai
  10. Mudjiono sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik
  11. Benyamin Pongdatu sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banggai
  12. Judi Amisudin sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banggai.

Tidak hanya itu, Bupati Amirudin juga menunjuk dua Pejabat Pelaksana Tugas (Plt), yakni Hasan Baswan sebagai Plt Dinas PMD Kabupaten Banggai dan I Dewa Supatriagama sebagai Plt Dinas PUPR Kabupaten Banggai.

Melalui proses ini, diharapkan akan tercipta kesegaran dan dinamika baru dalam menjalankan berbagai program pembangunan serta memperkuat manajemen sumber daya manusia.

Keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk kompetensi, pengalaman, dan dedikasi terhadap pembangunan daerah.

Rotasi jabatan Eselon II merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Banggai untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta memperkuat struktur organisasi dalam rangka mencapai visi pembangunan daerah yang lebih baik.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.