DKISP BANGGAI – Dalam rangka mengantisipasi keadaan yang berpotensi melonjaknya inflasi, Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO bekerja sama dengan beberapa dinas terkait menggelar Pasar Murah yang dilaksanakan di Terminal Kilo 8, pada Minggu (30/7/2023).

Ratusan warga berkumpul pada giat Pasar Murah tersebut untuk membeli sembako murah yang diinisiasi langsung oleh Bupati Banggai bekerja sama dengan beberapa dinas diantaranya Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura, dan Perkebunan (TPHP), Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Tim Liputan DKISP Banggai, tujuan digelarnya pasar murah ini untuk merangsang daya beli masyarakat, kegiatan jual beli di Kilo 8 dan juga sebagai langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai untuk terus menekan tingkat inflasi.

Melalui gerakan pangan murah ini, Bupati Amirudin berharap dapat menekan inflasi untuk menjaga keseimbangan harga kedepannya.

Pelaksanaan pasar murah ini menyediakan berbagai bahan pangan pokok dengan harga terjangkau atau di bawah harga pasar, seperti beras, telur, cabai, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi, gula, minyak goreng, serta aneka sayuran, dan buah-buahan serta produk olahan pangan lainnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.