DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menghadiri secara langsung undangan Deputi Dukungan Bisnis Satuan Kerja Khusus (SKK) Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi di Jakarta, Selasa (25/7/2023).
Dalam Kunjungannya, Bupati Amirudin diterima langsung oleh Deputi Dukungan Bisnis Satuan Kerja Khusus (SKK) Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi, Rudy Satwiko, Kepala Perwakilan SKK Migas Wilayah Kalimantan- Sulawesi, Azhari Idris dan General Manager Zona 13 JOB Pertamina – Medco E&P Tomori Sulawesi, Benny Sidik beserta Jajarannya.
Deputi Dukungan Bisnis SKK menyampaikan terimakasih atas Kehadiran Bupati Banggai dan atas dukungan yang selama ini diberikan oleh Bupati Banggai terhadap Pelaksanakan Kegiatan Migas di Kabupaten Banggai.
Lebih lanjut, Deputi Dukungan Bisnis juga menyampaikan terkait progress perkembangan kegiatan Migas yang sementara dilaksanakan serta Pengembangan Kegiatan Migas yang akan dilaksanakan kedepannya di Kabupaten Banggai.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Amirudin menyampaikan ucapan terimakasih atas undangan yang diberikan.
“Kami akan selalu mendukung pelaksanaan kegiatan migas yang ada di kabupaten karena pembangunan di daerah harus didukung dengan investasi yang masuk di daerah, dengan catatan bahwa investasi tersebut harus membawa nilai-nalai positif untuk masyarakat dan Pemerintah Daerah serta investasi juga harus bisa mendukung core Pemerintah Daerah melalui visi dan misi yang telah ditetapkan,” ucap Bupati Banggai.
Selanjutnya, Bupati Amirudin mengatakan bahwa silaturahmi dengan pemangku kepentingan di daerah perlu ditingkatkan.
“Untuk membangun tujuan bersama serta menjamin sinergitas dan kolaborasi antara pemangku kepentingan didalam mencari solusi terbaik terhadap permasalahan dan hambatan yang terjadi,” tegas Bupati Amirudin.
Pertemuan tersebut berlangsung dengan lancar, diakhir pertemuan Bupati Banggai menyerahkan cendera mata berupa Plakat dan Kain Batik Nambo kepada Deputi Dukungan Bisnis Satuan Kerja Khusus (SKK) Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi, Rudy Satwiko.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.