DKISP BANGGAI – Mewakili Bupati Banggai, Kepala Dinas Pendidikan Syafrudin Hinelo, S.STP, M.Si buka secara resmi kegiatan Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI).

Kegiatan Pentas PAI ini dilaksanakan oleh DPD Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Banggai pada Sabtu (14/10/2023) di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Banggai dengan tema “Mewujudkan Generasi Islami yang Cerdas, Beriman, dan Bertaqwa Sesuai Nilai-nilai Islam Rahmatan Lil Alamin”.

“Di tahun-tahun yang berikutnya akan berlanjut, insyaallah dengan kegiatan ini, mudah mudah bisa memunculkan bibit bibit yang unggul agar menjadi aset berharga untuk Kabupaten Banggai,” Ujar Syafrudin.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pemerintah sangat mendukung kegiatan Pentas PAI ini sebagai langkah menuju terwujudnya generasi emas yang beriman, cerdas, dan berkarakter.

“Terima kasih Kepada Kementerian Agama juga turut membangun generasi yang akan kita persiapkan sebagai Generasi Emas di Kabupaten Banggai nantinya,” ucap Kadis Pendidikan.

Ia berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan silaturahmi antara guru dan peserta didik.

Lomba yang akan dipertandingkan berdasarkan Laporan Panitia oleh Abidin, S.Ag, M.Pd.I yaitu Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), pidato, Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ), Cerdas Cermat, Kaligrafi, Debat PAI, Kreasi Busana, dan Penulisan Cerita Remaja Islami.

“Sebanyak 67 peserta tersebar di dalam 8 cabang lomba yang akan dipertandingkan,” Jelas Abidin.

Lanjutnya, Para peserta yang memenuhi kualifikasi dalam seleksi tingkat kabupaten ini akan melanjutkan perlombaan ke tingkat provinsi yang dilaksanakan di Kota Palu.

Turut hadir, Kasi Pendidikan islam Kemenag Banggai, Pimpinan OPD Banggai, Ketua DPD AGPAII Banggai, dan para Kepala sekolah Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.