DKSIP BANGGAI – Sebanyak 24 Tim Berasal Dari Kabupaten Banggai Mengikuti Turnamen Sepak Bola Piala ASKAB PSSI Banggai Tahun 2023, Sabtu (25/11/2023) Di Stadion Gor Kilongan Km. 3 Luwuk.

Turnamen ini menampilkan pemain-pemain terbaik yang berasal dari tim sepak bola Kab.Banggai, ini menunjukkan komitmen untuk memperkuat fondasi sepak bola di daerah Babasal.

Sebagaimana tertuang dalam Rencana Kerja ASKAB PSSI Banggai, Turnamen ini merupakan inisiasi oleh Ketua ASKAB PSSI Banggai Periode 2023-2027 yakni Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai mengatakan bahwa pertandingan ini merupakan langkah dalam memperkenalkan bakat-bakat baru yang dapat berkiprah di tingkat regional, nasional, dan bahkan internasional.

“Dengan adanya turnamen ini akan melakukan pembinaan secara terus menerus kepada adik-adik pecinta olahraga sepak bola sehingga menghasilkan bibit-bibit baru untuk Kab.Banggai yang dapat berkiprah di tingkat regional , nasional dan dunia,” Ujar Amirudin.

Lanjutnya, Beliau menegaskan kepada seluruh tim, wasit, dan panitia untuk menjalankan turnamen ini dengan semangat sportivitas dan keadilan.

“Saya mohon semua tim harus berlaku sportif, begitu juga kepada teman-teman wasit dan seluruh panitia mari bekerja dengan baik dan bersikap adil ketika memimpin turnamen,” tegas Bupati Banggai.

Pertandingan pembuka antara Persibas Batsel dengan SJS Luwuk FC menjadi tanda awal bagi bagi rangkaian pertandingan yang akan terus berlangsung hingga Kamis, 7 Desember 2023.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Banggai juga memberikan ucapan selamat kepada Tim Persibal Banggai Women Fc yang meraih gelar juara kedua di Piala pratiwi bergengsi di tingkat provinsi.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.