DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menghadiri acara Wisuda Sarjana Angkatan Ke-XXX Tahun 2023 Universitas Tompotika Luwuk, pada Sabtu (25/11/2023).

Upacara wisuda yang berlangsung di Hotel Estrella Luwuk menjadi momen bersejarah bagi para sarjana yang telah menyelesaikan perjalanan akademis mereka.

Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada Kepala LLDIKTI 16 Wilayah GOSULUTTENG di Kota Luwuk Kabupaten Banggai.

“Merupakan suatu peristiwa yang perlu dicatat atas keberadaan Universitas Tompotika Luwuk yang telah berhasil menelorkan sejumlah sarjana yang cukup signifikan melalui satu institusi pendidikan tinggi formal dibawah panji pendidikan Universitas Tompotika Luwuk,” ucap Bupati Amirudin.

Tentu saja, lanjut Bupati Banggai, wisuda ini merupakan refleksi keberhasulan penyelenggaraan pendidikan, hendaknya tidak hanya dipandang sebagai acara seremonial rutin saja, tetapi lebih dari itu harus disikapi secara arif dan bijak untuk melakukan koreksi terhadap proses manajerial penyelenggaraan pendidikan.

“Mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pemantauan dan penilaian hasil yang telah dicapai. Keberhasilan tersebut merupakan hasil dari kerja keras dan usaha seluruh jajaran Universitas Tompotika,” tutur Bupati Amirudin.

Olehnya itu melalui momentum tersebut, Bupati Banggai selaku pribadi dan kapasistas sebagai pimpinan di daerah Kabupaten Banggai dan atas nama masyarakat Kabupaten Banggai mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah sarjana.

“Semoga keberhasilan yamg telah diraih ini dapat dijadikan motivasi untuk terus berusaha meraih cita-cita sekaligus mengukir prestasi yang lebih baik lagi dimasa mendatang,” kata Bupati Amirudin.

Lebih lanjut, Bupati Banggai mengajak untuk mari kita rubah paradigma, bukan lagi kita mencari pekerjaan tapi kita yang harus menciptakan lapangan pekerjaan.

“Bila tidak ingin terlindas gelombang kemajuan zaman, maka kita semua harus siap untuk memenuhi standar-standar tertentu yang secara otomatis muncul seiring dengan datangnya gelombang globalisasi,” ujar Bupati Amirudin.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Amirudin menandatangani Kesepakatan Bersama antara Pemkab Banggai dengan Universitas Tompotika Luwuk.

Adapun jumlah peserta wisudawan juga wisudawati pada angkatan ke- XXX Tahun 2023 ini berjumlah 477 peserta yang terdiri dari 7 fakultas.

Dengan adanya acara wisuda ini, diharapkan para sarjana baru dapat membawa semangat belajar dan dedikasi mereka ke berbagai sektor kehidupan, dan berkontribusi positif bagi pembangunan Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.