DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO Pimpin Upacara Peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke 52, Rabu (29/11/12) di Kantor Bupati Banggai.

Dalam Amanatnya, Bupati Banggai memberikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Banggai.

“Atas nama pimpinan dan masyarakat Kabupaten Banggai, kami ucapkan selamat memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia yang ke 52 bagi seluruh anggota KORPRI Kabupaten Banggai,” Ujar Bupati Banggai.

Setelah penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2024 beberapa hari yang lalu, Kabupaten Banggai meraih pencapaian signifikan dengan peningkatan mencapai angka sekitar 3,2 triliun rupiah.

Bupati Banggai menekankan bahwa keberhasilan ini tidak hanya hasil kerja individu atau kelompok tertentu, melainkan hasil kolaborasi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), anggota DPRD, dan dukungan masyarakat Kabupaten Banggai.

“Dan apa yang dihasilkan bukan bekerja satu dua orang, bukan bekerja satu kelompok tapi samua ASN, anggota DPRD dan didukung oleh seluruh masyarakat Kabupaten Banggai,” Jelas Amirudin.

Dalam hal ini Bupati Banggai menyampaikan bahwa dampak positif dari peningkatan APBD juga akan dirasakan oleh anggota KORPRI Kabupaten Banggai yaitu kenaikan Tunjangan Kinerja (TUKIN) sekitar 20-21%.

“Dan alhamdulillah karena ini merupakan kerja kita semua, maka ada dampak positifnya bagi anggota KORPRI Kab. Banggai, Insya Allah tukinnya juga naik, kalau dipresentasikan secara total kenaikkan berada di angka 20-21%,” tutur Bupati Banggai.

Bupati berharap peningkatan ini akan mendorong semangat dan motivasi para anggota KORPRI untuk terus memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Banggai.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada 18 atlet dan 4 pelatih Popda Banggai tahun 2023 di Kabupaten Parigi Moutong.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.