DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO menyerahkan Penghargaan Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik dan Penghargaan KIPP Top 45, Jum’at (1/12/2023) di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai.

Penghargaan ini diberikan kepada instansi-instansi yang telah menunjukkan kinerja dalam penyelenggaraan pelayanan publik di Kabupaten Banggai.

Berikut adalah daftar penerima penghargaan kinerja pelayanan publik:

– Terbaik I Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Banggai, Mendapatkan penghargaan sebesar RP. 15.000.000

– Terbaik II Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 10.000.000

– Terbaik III Dinas Kesehatan, Mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 7.000.000

– Terbaik IV Rumah Sakit Umum Daerah Kab. Banggai, Mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 6.000.000

– Terbaik V Dinas Sosial Kab. Banggai, Mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 5.000.000

– Terbaik VI Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Banggai, Mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 4.000.000

– Terbaik VII Kecamatan Luwuk, Mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 3.000.000

Dalam sambutannya, Bupati Banggai berharap agar peningkatan kualitas pelayanan tidak hanya terbatas pada sektor tertentu, melainkan dapat merata di semua lapisan penyelenggara pelayanan publik.

“Kalau hari ini terbaik 1 adalah DUKCAPIL,  Saya berharap yang lainnya juga besok bisa meningkat lagi, sehingga apa yang kita canangkan terhadap pelayanan kepada masyarakat ini betul bisa dinikmati,” Ujar Amirudin.

Setelah itu, Penyerahan secara seremonial Penghargaan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Top 45 se- Indonesia untuk inovasi Ambulance Dering Ibu Hamil oleh Bupati Banggai kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Banggai.

Bupati Banggai menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Banggai yang berhasil meraih prestasi dalam KIPP.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dinas Kesehatan yang kemarin menampilkan Top 45, bukan hanya penghargaan tapi ada insentif kepada kita sebanyak 12 miliar,” ungkap Bupati Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.