Launching Rumah Kebangsaan, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Banggai :
DKISP BANGGAI – Kapolres Banggai, AKBP Ade Nuramdani hadiri sekaligus membuka secara resmi Launching “Rumah Kebangsaan” yang digagas oleh pemuda dan mahasiswa dari kelompok Cipayung Plus Kabupaten Banggai, di Aula Kelurahan Soho, Kecamatan Luwuk, Kamis (27/07/2023).
“Tentunya hari ini saya sangat mengapresiasi terkait dengan launching yang dilakukan oleh teman-teman pemuda dan mahasiswa tergabung dalam Cipayung Plus yang melakukan kegiatan untuk bersatu di dalam Rumah Kebangsaan,” ujar Kapolres Banggai.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan kali pertama di Kabupaten Banggai setelah di resmikan di Provinsi Sulawesi Tengah beberapa waktu yang lalu.
Mewakili Bupati, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Banggai Syaifuddin Muid, S.H dalam membacakan sambutan tertulis Bupati Banggai menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah menyambut dengan gembira dan memberikan apresiasi kepada Polres Banggai, para pemuda, mahasiswa, panitia pelaksana, dan semua pihak sehingga terselenggaranya kegiatan ini.
“Rumah kebangsaan adalah suatu wadah, dimana di dalamnya ia akan melahirkan generasi muda yang akan memperkuat persatuan dan kesatuan sebagai anak bangsa yang menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan, memperkokoh kebhinekaan, penguatan empati dan solidaritas global,” tuturnya.
Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa berkaitan dengan program Cipayung Plus yaitu Rumah Kebangsaan, hal ini merupakan salah satu program andalan para pelopor organisasi ini.
“Tujuannya untuk tetap menjaga, merawat persatuan dan kesatuan kita. Karena Indonesia sangatlah beragam, berbagai latar belakang agama, ideologi, suku dan budaya, dan tetap kita merajut satu persatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.
Sebelum menutup sambutannya, beliau mengatakan selaku Pemerintah Daerah harapannya melalui Rumah Kebangsaan ini dapat menjadi tempat untuk pemuda dan mahasiswa di Indonesia khususnya di Kabupaten Banggai.
“Tentunya untuk berdiskusi, memecahkan masalah terkait isu-isu terkini serta menggagas konsep untuk terus menjaga dan mempertahankan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia demi mewujudkan visi Indonesia Emas 2045,” jelasnya.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.