DKISP BANGGAI – Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM, Ketua TP-PKK Kabupaten Banggai, menghadiri Rapat Konsultasi (Rakon) Tim Penggerak PKK se-Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2024 pada Selasa (23/4/2024) di Sriti Convention Hall Jl. Durian Palu.

Rakon Tim Penggerak PKK Sulawesi Tengah bertema “Penguatan Nasionalisme Menuju Indonesia Emas 2024”.

Rapat Konsultasi dan Koordinasi ini merupakan agenda rutin dari TP-PKK Provinsi Sulawesi Tengah dengan tujuan untuk menyelaraskan, mensinkronisasi, dan mensinergikan program dari setiap bidang dari berbagai OPD terkait.

Dibuka oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Ma’mun Amir, acara dihadiri oleh Ketua TP-PKK dari 13 kabupaten/kota se-Provinsi Sulawesi Tengah serta Pengurus POKJA.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Ma’mun Amir menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini, yang diharapkan dapat menjadi sarana untuk mendukung pembangunan di setiap kabupaten yang ada di Sulawesi Tengah.

Selain menjadi forum konsultasi, Rakon tahun ini juga merangkaikan pengukuhan Ketua Pembina Posyandu Kabupaten.

Rakon Tim Penggerak PKK Sulawesi Tengah ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 23-24 April 2024.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.