DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO Melepas Secara Resmi Kegiatan Jalan Santai, Selasa (28/11/2022) di lapangan Alun Alun Bumi Mutiara Luwuk.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari perayaan HUT PGRI ke 78 dan Hari Guru Nasional.

Rute jalan santai menutup perjalanan di Dermaga Pinasa Luwuk, Seluruh peserta menyatu dalam pelaksanaan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) Bersama Bupati Banggai.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Banggai sebagai tuan rumah untuk melaksanakan rangkaian acara peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 78.

“Atas nama pemerintah daerah ucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada pengurus  PGRI Provinsi Sulawesi Tengah yang telah menunjuk Kabupaten Baggai sebagai pelaksana Hari PGRI dan Hari Guru Nasional,” Ungkap Amirudin.

Lanjutnya, Rangkaian kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan, namun juga sebagai wadah untuk meningkatkan semangat para pendidik.

“Semoga kegiatan ini akan memberikan motivasi kepada semua bapak ibu guru se-Sulawesi Tengah,” Jelas Bupati Banggai.

Kegiatan diikuti oleh lebih dari 5000 anggota PGRI se-Sulawesi Tengah, ini menciptakan momen kebersamaan dan memperkuat ikatan di antara para pendidik.

Sebagai wujud apresiasi kepada peserta, dilakukan pencabutan pertama doorprize yang disponsori oleh para donatur, menunjukkan dukungan terhadap pendidikan di Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.