DKISP BANGGAI – Bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-63 Kabupaten Banggai digelar Selasa, (11/7/2023).

Melibatkan Palang Merah Indonesia Kabupaten Banggai, RSUD Luwuk, dan Dinas Kesehatan Banggai, Panitia Kegiatan Peringatan HUT Banggai menggelar bakti sosial berupa donor darah di Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan. Selain itu, adapula sunatan massal yang dilakukan serentak diĀ  23 kecamatan di Kabupaten Banggai.

Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili didampingi Direktur Unit Transfusi Darah Luwuk dokter Gunawan, dan Ketua Panitia HUT ke-63 Banggai Ismed Wardana memantau langsung pelaksanaan donor darah di Kantor Bupati Banggai.

Sejak pagi hingga siang, aparatur sipil negara di lingkungan Setda Banggai maupun dari OPD dan instansi lain berdatangan untuk mendonorkan darahnya.

Nani Nurcahyani Nani selaku P2D2S (pencari pelastari donor darah sukara) mengatakan, dari kegiatan donor darah tersebut, pihaknya mengumpulkan sebanyak 62 kantong darah.

“Total yg mendaftar 69 pendonor,

yang berhasil didonor 62 orang,

7 ditunda sesuai keputusan dokter saat skrining dan pemeriksaan,” ujarnya.

Peringatan HUT Banggai tahun ini juga dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan, seperti festival pangan lokal, lomba olahraga tradisional, pekan olahraga tradisional di lingkungan sekolah, hingga pasar murah.

Rangkaian peringatan tersebut akan ditutup dengan acara hiburan di malam puncak perayaan HUT ke-63 Kabupaten Banggai, Sabtu 15 Juli mendatang.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKSIP) Kabupaten Banggai