DKISP BANGGAI – Bunda PAUD Kabupaten Banggai Ir. Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM., Memperkuat Dukungan untuk TK PAUD Inklusif Padamu Negeri pada saat melakukan kunjungan kerja yang bertempat di Desa Sumber Mulya Kecamatan, Simpang Raya pada Sabtu (30/9/2023).

“Saya sangat apresiasi dan berterima kasih banyak kepada pengelola dan guru-guru yang telah membina anak-anak yang berkebutuhan khusus,” Ujar Bunda PAUD Banggai.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh Wakil Bunda PAUD Banggai, Pokja Bunda PAUD Banggai, Koordinator Dinas Pendidikan, Bunda PAUD desa dan kecamatan, Sekretaris Desa Sumber Mulya, dan Pengelola Yayasan TK PAUD Inklusif, serta Orang Tua Murid.

Berdasarkan Laporan Pengelola TK PAUD Inklusif Padamu Negeri, PAUD Inklusif ini adalah sebuah lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang menyediakan pendidikan dan perawatan kepada anak, termasuk mereka yang memiliki kebutuhan khusus atau disabilitas.

TK PAUD Inklusif Padamu Negeri merupakan PAUD Inklusif satu-satunya di Kabupaten Banggai yang baru berdiri pada tahun 2022 dengan jumlah siswa sebanyak 4 orang, Kini pada tahun ajaran 2023-2024 jumlah siswa telah bertambah menjadi 18 orang.

“Ini patut menjadi perhatian kita semua, butuh dukungan moral dan moril, maka Insya Allah kami akan mencoba untuk berkonsultasi ke Dinas Pendidikan ataupun ke Dinas Sosial,” Jelas Syamsuarni.

Ia juga mengharapkan kepada para pengelola yayasan, guru-guru, dan pemerintah desa maupun kecamatan untuk terus mengawal, mengawasi, dan mengembangkan sarana dan prasarana sekolah.

Di akhir kegiatan Bunda PAUD Banggai dan Pokja Bunda PAUD Banggai memberikan bingkisan sebagai bentuk support kepada TK PAUD Inklusif Padamu Negeri.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.