DKISP BANGGAI – Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai, Ir. Abdullah Ali, M.Si hadiri Peringatan HUT ke 57 Kompelsus Wanita Kaum Ibu Sinode GKLB, Jumat (24/11/2023) di Gereja Bukit Zaitun Luwuk.

Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan apresiasi kepada seluruh umat Kristiani yang turut serta dalam peringatan HUT Ke-57 Kompelsus Wanita Kaum Ibu Sinode GKLB.

Beliau berharap agar dinamika yang berkembang mampu mensinergikan aspirasi Kompelsus Wanita Kaum Ibu Sinode GKLB dengan tujuan menciptakan wadah organisasi yang mampu meningkatkan kehidupan beragamanya.

“Kiranya segala dinamika yang berkembang akan mampu mensinergikan apresiasi kompelsus wanita kaum ibu sinode GKLB dengan tujuan sebuah wadah organisasi yang pada gilirannya kaum wanita umat kristiani akan merasa terayomi dibawah naungan organisasi GKLB dalam upaya peningkatan kehidupan beragamanya,” Ujar Sekda.

Kegiatan ini mengusung tema “Menjadi Perempuan Bijak Dalam Mengaktialisasikan Potensi Diri Di Era Difitalisasi”.

Mengutip tema kegiatan, Sekda menegaskan pentingnya perempuan bijak dalam mengaktualisasikan potensi diri di era digitalisasi, serta memberikan arahan terkait hal penting sebelum menyebarkan informasi di media sosial.

Berbagai kegiatan telah diselenggarakan pada perayaan HUT ini, mulai dari Penyuluhan Deteksi Dini Kanker Serviks, Pemeriksaan IVA, Pengobatan Gratis, Jalan Sehat, Pasar Murah, dan Lomba Paduan Suara.

Sebagai bentuk pengabdian, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan buku kepada Pemda Banggai dengan judul Tapak Juang Perempuan GKLB yang ditulis oleh Pdt. Dr. Vira Tandiawan, SE, S.Th, MM.

Sebelum menutup sambutannya, Sekda Banggai mengajak umat kristiani untuk beriringan dengan Pemerintah Daerah dalam melanjutkan pembangunan di berbagai aspek kehidupan masyarakat.

“Kepada segenap umat kristiani di daerah ini agar dapat lebih meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta dapat jalan beriring dengan Pemda dalam melanjutkan pembangunan di berbagai aspek kehidupan bermasyarakat,”Jelas Abdullah Ali.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.