DKISP BANGGAI – Mewakili Bupati Banggai, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Banggai, Ir. Abdullah Ali, M.Si, mengikuti Entry Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dan Koordinasi Pemeriksaan Laporan Keuangan Kementrian/Lembaga (LKKL) dan LKPD Tahun 2023, bersama Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) yang dilaksanakan melalui zoom meeting, pada Jumat (8/3/2024).

Dalam pertemuan ini, Sekda Banggai mewakili Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menjadi perwakilan Kabupaten Banggai untuk memastikan transparansi dan ketaatan dalam pelaporan keuangan daerah.

Keikutsertaan Sekda Banggai dalam Entry Meeting ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Banggai dalam menjalankan tugasnya dengan akuntabilitas yang tinggi.

Keterlibatan aktif dalam proses pemeriksaan keuangan menggarisbawahi pentingnya pengelolaan keuangan publik yang baik demi kepentingan masyarakat dan pembangunan daerah.

Pertemuan tersebut juga menjadi kesempatan bagi Pemerintah Kabupaten Banggai untuk memperoleh pemahaman yang mendalam tentang tata kelola keuangan publik dan peranannya dalam memastikan kepatuhan terhadap aturan dan regulasi yang berlaku.

Langkah-langkah seperti ini tidak hanya memperkuat tata kelola keuangan daerah, tetapi juga membangun kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.