DKSIP BANGGAI – Dalam Upaya Intervensi Penurunan Stunting, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakeswan) Kabupaten Banggai bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Banggai serahkan Produk Olahan Hasil Peternakan pada Lokasi Fokus Stunting di Kecamatan Pagimana.

Penyerahan bantuan diberikan kepada 36 anak yang berada di 3 Desa Kecamatan Pagimana yaitu Desa Taloyon, Desa Sinampangnyo, dan Desa Tongkonunuk.

“Harapan kami terkhusus kepada ibu-ibu sebagai orang tua mari kita bersama-sama memperhatikan, mendidik, dan memelihara kesehatan anak-anak kita,” ujar Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banggai Hj. Syamsuarni Amirudin, SE., MM pada saat menyampaikan sambutan dan arahan di Balai Desa Sinampangnyo, Rabu (25/10/2023).

Lanjutnya, beliau menegaskan pentingnya peran orang tua untuk memastikan anak-anak mendapatkan makanan yang seimbang dan berkualitas.

“Makanan siap saji itu unsur gizinya kurang, sementara anak-anak ini sedang berada di usia emas yang membutuhkan gizi seimbang,” jelas Hj. Syamsuarni.

Kepala Disnakeswan, Pupung Diliyanto, S.STP.,M.Si berharap melalui program ini prevalensi stunting di Kabupaten Banggai terkhususnya di Kecamatan Pagimana berhasil ditekan.

Selain itu, Hj. Syamsuarni juga mendorong peran Tim PKK yang ada di desa untuk bekerja sama dengan kepala desa agar dapat dilibatkan dalam kegiatan terkhususnya pada program stunting.

Dengan kolaborasi yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan Kabupaten Banggai dapat mencapai target penurunan stunting dan memberikan masa depan yang lebih cerah bagi generasi.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.