DKISP BANGGAI – Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili hadiri giat Pisah Sambut Kepala Kantor Bea Cukai Luwuk Banggai, bertempat di Hotel Swiss Bell, Kecamatan Luwuk Selatan, Senin (10/7/2023).

Dalam mengawali sambutannya, Wabup Furqan menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kepala Kantor Bea Cukai yang baru yakni Bapak Mu’amar Khadafi S.sos., M.A.B, dengan harapan kiranya  kehadiran beliau di daerah ini dapat memberikan nuansa baru bagi terciptanya suasana pengawasan dan pelayanan di bidang Bea Cukai yang aman terkendali.

“Dan kepada Kepala Kantor Bea Cukai yang lama, Ibu Marlinah S.E., Ak., M.Ak bersama keluarga  saya ucapkan srlamat jalan dan selamat bertugas ditempat yang baru,” tutur Wabup Furqan.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa ia yakin dengan berbekal pengalaman selama menjalankan tugas dan pengabdian di daerah ini tentunya diharapkan akan dapat dan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi tempat tugasnya yang baru.

“Saya yakin kepada pejabat yang baru akan didukung penuh oleh segenap staf dijajaran Bea Cukai Luwuk yang tentunya mempunyai kemampuan dedikasi dan hubungan sosial sehingga masalah Bea Cukai di daerah ini insya Allah dapat di atasi,” ujar Wakil Bupati Banggai.

Semua harapan yang kita tunggu, lanjut Wabup Furqan, dan sekaligus menjadi harapan masyarakat adalah terciptanya iklim yang lebih kondusif yang membuat masyarakat selalu merasa aman dan terlindungi sehingga dapat lebih memberikan peran sertanya didalam proses pembangunan daerah kedepan nanti.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bea Cukai yang baru, Bapak Mu’amar Khadafi S.sos., M.A.B menyampaikan sambutan sekaligus perkenalan. Beliau mengungkapkan bahwa kehadiran Bea Cukai di Kota Luwuk ini tentunya mempunyai  komitmen, bersama Instansi Pemerintah lainnya untuk bersinergi memajukan potensi-potensi bisnis dan ekonomi.

“Harapannya ke depan, Bea Cukai Luwuk dapat memberikan layanan dan pengawasan yang lebih baik lagi dalam mendukung kegiatan perekonomian warga terutama ekspor impor,” ujar Kepala Bea Cukai, Mu’amar Khadafi.

Turut hadir pula Unsur Forkopimda, Sekretaris Kabupaten, para Pimpinan OPD, dan tamu undangan lainnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai.